2009/05/20

酒の次は鮭の話でした

こんばんは。今日の料理の時間です。
担当のFでございます。
今晩のメニューは鮭のクリーム煮です。
鮭に塩胡椒した後小麦粉をまぶし、バターを入れた
フライパンでこんがりと表面を焼きます。
白ワインを・・・無かったので省略して
生クリームとブイヨンを入れ少々煮て出来上がり。
ローズマリーなどハーブを入れると
風味よく美味しく戴けます。
あらあら簡単美味しくクッキング!・・・お粗末様でした。

追伸!
先日のSummer Partyの模様第二弾がSTUDIO LUCE作陶日記
Lei+LaさんのブログでUPされておりますので是非どうぞ。

2 件のコメント:

まどか さんのコメント...

こんばんは

先日はたいへんたいへん幸せなひとときをありがとうございました。
スギウラ工房さんのblogを拝見していると
なんだか目尻が下がってしまう私です。

DM、個展、これからの活動
楽しみにしています。
では、またお会いできる日を楽しみにしています。

スギウラ工房 さんのコメント...

まどか様

コメントありがとうございます。
先日はこちらこそお世話になりました。
DMには今日UPした写真を使わせて頂きました。パーティーの雰囲気、空気感が伝わる気持ちのいい写真です。

今度は仕事抜きのパーティーしましょう!