2009/07/10

カロリーオフのビールでも沢山飲んでは元も子もない

夕方雷雨で気温が下がり幾分しのぎやすい夜。
やっぱり酒飲みの食事と相成りました。
ミョウガをのせたお豆腐、ゴーヤーチャンプルー
そしてじゃこ天。
愛媛以外の方には馴染みがないかもしれませんが
小魚を丸ごとすり潰して油で揚げた
さつま揚げによく似たものです。
コンロの魚焼きグリルで表面に焼き色が付く様に
両面焼いて出来上がり。
これがまたビールに合うんですね。ぐびぐび。
え?最近飲んでばっかり?夏はいいんです。ごくごく。

2 件のコメント:

きらりえ さんのコメント...

おっ!
「食」ラベルができたのね。

お久しぶりですが、欠かさずちぇきらっています。いつも睡魔に負けてしまって…。
ところで今頃ですがフミノリさん、東京にいらしてたのですねぇ。フランス人みたいな風貌なのにまたよろしく哀愁とか言わないでね。

スギウラ工房 さんのコメント...

きらりえ様
いつもありがとうございます。
ちょっと時間が出来たのでちらりと上京してました。

フランス人みたいと言われても
フランス語が話せないのが何とも残念無念。
「よろしく哀愁〜!」は口をついて出るので
やめられないとまらないのです。