2010/04/08

ここは砥部なの?(サクラもいいけど団子もね!編)

純白の光に包まれたチャペル。
ここで結婚式したい!と既婚女性2名が
はしゃいでおります。


とはいいつつやはりお腹が空いてきたので
ランチを戴くことに。




まずはお口取り。
あこうの刺身や旬のタケノコや
タコが和風のジュレとともに。

紫芋が入ってたりして
様々な味と食感が楽しいのです。



わらびの入ったトマトソースのパスタ。
トマトの酸味も程よくやさしいお味。

3種のパンはオリーブオイルが添えられてます。
このオイルが香りが良く美味で
しっかりパンを浸してしまう罠。



そしてメインの黒毛和牛。
肉汁たっぷりでリッチなお味。

お隣の久万高原町のじゃがいもも添えてあり。





最後にデザート。
イチゴのコンフィチュールの上に
和三盆のアイス。そしていちご。
添えてある練乳のムースのような
クリームの口溶けが滑らかで上品な甘さ。

エスプレッソで〆て至福のランチでありました。

2 件のコメント:

leila さんのコメント...

来年の春、このチャペルで式をあげるよ!!
F氏、神父をよろしくデス。

スギウラ工房 さんのコメント...

leila様

おぉ!来春スケジュール空けておきますよ!

・・・ってホントかしら?