
夕食には花会席というコースを戴きました。
まずは先附。
中央の器には松山揚げという地元ではお馴染みの食材。
しかしお味は馴染みではない上品なおいしさ!

ぽっかりと空に浮かんだ月の様。
美味しいお吸い物って
雑味がなく澄んだいいお味。

艶のある綺麗な刺身。
愛媛はお魚も美味しいところなのです。

旬にたけかんむりを付けると筍。
今更ながら納得。
お味ももちろん納得であります。

うっかりひとつ食べてしまったのですが。。。

普通懐石料理にはお肉がないのですが
地元伊予牛のステーキがあるのです。
器は竹庵を担当した竹西さん作です。

キャベツスパークリング。
言われてみれば確かにほんのりとキャベツの香り。
後編へつづく。。。