2010/05/31

いただきました!

久々に本日の晩ご飯のご紹介。
ほうれん草のおひたしと卵サラダ
茄子とひき肉の味噌炒めでございます。

豆板醤の辛さと八丁味噌のコク。
ビールが一層美味しく戴ける一品です!

2 件のコメント:

りり さんのコメント...

あやちゃん、本調子に戻られた…のかしら!
心休まる、スギウラ家の食卓。ほっとしました。

ちなみにうちも昨夜偶然同じメニューがありましたが、第一茄子の切り方からして違うわ。
八丁味噌なんて使ってないしー。
んー全然違う!おいしそう!!

スギウラ工房 さんのコメント...

りりさま
ひさしぶりだねー。ワタクシ無事に生還いたしました。
もう仕事に戻っているのよ。ご心配をおかけしました。

茄子がおいしいよね。スーパー行くといつもナス買っちゃうの。茄子の切り方に違いってあるの?
八丁味噌はぜひ買うべし!お料理の幅が広がってよ!
おほほほ。。。