
オーベルジュ内子。
真新しくモダンな建物とインテリア。
地元の食材を使用したメニューがずらり。
小生は肉料理のコースを。メインは内子産のポーク。
食後は大洲にあるTODAY'S GALLERYへ。
石田誠さんの個展初日。
お馴染みの南蛮のうつわもありますが近作の磁器のうつわがずらり。
リムのあるお皿は寸刻みでサイズ展開されてます。
きっちりした仕事なのに穏やかな表情のうつわ。
先輩流石です!

そして肱川。
A氏は鵜飼いが見たい鮎が食べたいとしきり。

今朝早起きしてベーグルを焼くことに。
やっぱり焼きたては香ばしくて美味。
一晩寝て鮎の事を忘れたA氏も
あっという間の完食でありました。