2010/07/25

ホテル道後やや 〜夕食をいただくの巻〜

エントランスを入り右手の階段を上がると
2階のテーブル席があります。
こちらで今夜の夕食をいただきます!

愛媛の郷土料理を戴けるメニューがずらり。




何はなくともまずはビールで乾杯!
そしてゴクリ!

我慢できず飲んでからパチリと撮影。








つきだし。
小生F作の碗です。







天ぷらの盛り合わせ。
こちらもF作。







こちらはA作の器。
愛媛産の鯛のカルパッチョです。

天然物もありますが愛媛は鯛の養殖が盛んで
スーパーなどでもよく目にします。

愛媛で魚を食べずに帰るのは勿体無いのです!


温泉卵がどっかりと載ったサラダ。
こちらもA氏作。

愛媛県の瀬戸内の島、岩城島のレモンが入っていて
このレモンがおいしいんです。
レモンを選んで食べたり。

後編へつづく

0 件のコメント: