ついに行って参りました。
愛媛の秋の風物詩。いもたきデビューです!
秋になると河川敷にいもたき会場が突如出現し
ゴザが敷かれちょうちんがぶら下がり
大量の里芋がぐつぐつ煮られて
愛媛県民の心とお腹を満たしているのです。
こちらはキジ肉の入りのいもたき。
キジ肉は野生味あふれる食感でしたが出汁は美味!
会場ではいもたきしかメニューがないので
その他お酒やらおかずやら持ち込み可という
面白いシステム。
今日はLさんがおかず担当。Aさんがご飯担当。
小生ドリンク担当に分かれて持ち寄り
そして宴となりました!
とっても美味しいご飯とおかずを用意してくれた二人に感謝!
今日食べたいもたきとかけまして
洋服の着心地とときます。
その心は。。。どちらもキジ(生地)が決め手です!
ごちそうさまでした。
愛媛の秋の風物詩。いもたきデビューです!
秋になると河川敷にいもたき会場が突如出現し
ゴザが敷かれちょうちんがぶら下がり
大量の里芋がぐつぐつ煮られて
愛媛県民の心とお腹を満たしているのです。
こちらはキジ肉の入りのいもたき。
キジ肉は野生味あふれる食感でしたが出汁は美味!
会場ではいもたきしかメニューがないので
その他お酒やらおかずやら持ち込み可という
面白いシステム。
今日はLさんがおかず担当。Aさんがご飯担当。
小生ドリンク担当に分かれて持ち寄り
そして宴となりました!
とっても美味しいご飯とおかずを用意してくれた二人に感謝!
今日食べたいもたきとかけまして
洋服の着心地とときます。
その心は。。。どちらもキジ(生地)が決め手です!
ごちそうさまでした。