2011/06/23

本焼第一弾!

今朝窯詰め終了して
窯焚き開始しました。

無事に仕上がります様に!

2 件のコメント:

スパーキー さんのコメント...

お疲れさまです!!
第一弾なのですね〜。ここにはどれくらいの量が入るんでしょうか。。
どのくらいで焼き上がるもんなんでしょうか。
作品たのしみです〜♪
個展レポ、わくわくして待ってますね。

スギウラ工房 さんのコメント...

スパーキーちゃん!
この窯は私の背くらいの高さがあって両手を広げたくらいの
幅があります。お湯のみだけなら700個くらい入ります。
そして22時間くらいで焼きあがって冷ますのに24時間かかります。そんなかんじですー。
今日が第二弾の本焼です。ありがとうー。がんばるよ。
あやでした。